Борец Жан Беленюк написал картину и продал ее на благотворительном аукционе

Полотно ушло с молотка за 18 тыс. гривен. Эту сумму направят на развитие греко-римской борьбы в Украине

Жан Беленюк Facebook Жана Беленюка

27-летний украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк написал картину "Борьба стихий". Над этим полотном он работал совместно с украинской призеркой чемпионатов мира по синхронному плаванию Екатериной Садурской. Работу продали на благотворительном аукционе за 18 тыс. гривен. Об этом сообщается на Facebook-странице Беленюка.

Над "Борьбой стихий" спортсмены работали два дня. Стартовая цена за картину составила 2 тыс. гривен. При этом сам борец обещал добавить к стоимости этой работы еще 5 тыс. гривен из личных средств. Общую сумму он планировал перечислить на благотворительность.

Торги за картину развернулись между президентом Федерации греко-римской борьбы Одесской области Русланом Алмановым и харьковчанином Игорем Когутом. Последний предложил ставку в 18 тыс. гривен. Вся эта сумма пойдет на развитие греко-римской борьбы в Украине и закупку инвентаря для молодых спортсменов.

Ранее Беленюк уже участвовал в аукционах, выставляя на торги сумочки-клатчи и массаж в собственном исполнении. Борец обещает проводить подобные аукционы и в будущем.

Напомним, в прошлом году Всемирный союз борьбы назвал Жана Беленюка лучшим в мире борцом в греко-римском стиле.

Как сообщалось ранее, в мае картина Амедео Модильяни "Лежащая обнаженная" ушла с молотка за рекордные 157 млн долларов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров