Борис Гребенщиков объяснил свои слова о готовности выступить в Крыму и Донецке

Артист прокомментировал резонансный фрагмент из своего интервью одному из российских СМИ

Борис Гребенщиков Фото из открытых источников

Российский рок-музыкант Борис Гребенщиков, который несколько дней назад заявил в интервью изданию "ТАСС", что готов выступить с концертами в аннексированном Крыму и временно неподконтрольных Украине Донецке и Луганске, объяснил свои слова. Комментарий по поводу резонансного высказывания Гребенщиков передал через свою пресс-службу.

По его словам, ни он, ни его группа "Аквариум" не собираются нарушать действующих законов Украины, России или каких-либо других. "Мы не собираемся нарушать существующие и признанные всем миром границы. И мы признаем и уважаем также и Будапештский меморандум 1993-го года. С начала цивилизации достигаются договоренности между странами и народами, и пренебрегать этими договоренностями - значит расшатывать устои цивилизации. Мы не намерены этого делать", - говорится в комментарии Гребенщикова.

При этом музыкант подчеркнул, что уважает право всех людей слушать ту музыку, которая им нужна. "А значит, разумные политики любой страны, заботящиеся о своем народе, способны это признать и изобрести возможность донести музыку до людей", - отметил лидер "Аквариума".

Он также выразил надежду, что у него появится возможность принести музыку людям.

Напомним, в интервью изданию "ТАСС", которое было опубликовано в понедельник, 2 апреля, Гребенщиков сказал буквально следующее: "После марта 2014-го нам не поступило (из Крыма, - ред.) ни одного разумного предложения по гастролям. Сделают — поедем с большим удовольствием. Хочу этого и жду, у меня ведь полжизни прошло в Крыму. Мы и в Луганске с Донецком готовы выступить, если грамотно организуют наш концерт, обеспечат все необходимое для выступления". Это высказывание вызвало большой резонанс в социальных сетях.

Отметим также, что гастроли в Крыму – одна из наиболее частых причин отказа российским артистам на въезд в Украину. Так, в начале марта из-за этого не смог пересечь таможню российский рэпер Антоха МС. В связи с этим три концерта рэпера в Киеве, Харькове и Днепре были отменены. По той же причине на фестивале Atlas Weekend в 2017 году не смогли выступить группа "Крематорий", музыканты Андрей Лысиков ("Дельфин") и Найк Борзов. Всего на сегодня въезд в Украину запрещен 538 россиянам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров