Бывший муж дочери Курта Кобейна отобрал при разводе гитару ее отца

Martin D-18E – последняя гитара, на которой играл лидер Nirvana до самоубийства

Гитара, на которой лидер Nirvana Курт Кобейн играл во время записи концерта MTV Unplugged, покинула семью покойного музыканта.

Как сообщает NME, дочери Кобейна Фрэнсис Бин пришлось отдать инструмент своему бывшему мужу Исайе Сильве в рамках соглашения о разводе.

Молодые люди поженились в июне 2014 года и подали на развод в марте 2016 года. Гитара сразу стала предметом спора расставшихся супругов, поскольку Сильва утверждал, что эта вещь — подарок, который сделала ему Кобейн, и не может быть отчуждена.

Фрэнсис Бин попыталась оспорить права Исайи на гитару в суде. Однако, по данным портала TMZ, Кобейн добровольно отдала инструмент экс-супругу, поскольку хотела как можно скорее завершить все формальности, связанные с разводом, а имущественный спор мог затянуться. Все остальное наследство лидера группы Nirvana осталось во владении Фрэнсис. Кроме того, ей достался приобретенный в браке дом, в котором Сильва сейчас живет со своей партнеркой и ребенком. Согласно соглашению семья покинет жилище в самое ближайшее время. Кроме того, музыкант отказался от претензий на ежемесячные алименты в размере 25 тысяч долларов.

Martin D-18E – последняя гитара, на которой играл лидер Nirvana до самоубийства. Всего было выпущено около 300 таких моделей, причем гитару для Кобейна переделали, поскольку он был левшой. Именно на этом инструменте играл музыкант во время ставшего культовым шоу MTV Unplugged 18 ноября 1993 года. Концертный альбом, записанный в этот день, принес группе "Грэмми".

Ранее вышел трейлер графического романа "Кто убил Курта Кобейна?".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...