Церемония вручения почетных "Оскаров" была сокращена из-за пожаров в Калифорнии

Из уважения к жертвам пожаров в Калифорнии организаторы приняли решение частично изменить формат мероприятия

TheAcademy

В воскресенье, 18 ноября, в Лос-Анджелесе прошла юбилейная, десятая церемония вручения почетных наград за заслуги в области кинематографа Governors Awards. Об этом сообщается на сайте премии "Оскар".

Почетных "Оскаров" в этом году получили публицист Марвин Леви, композитор Лало Шифрин и актриса Сисели Тайсон.

Продюсеры Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл разделили между собой награду имени Ирвинга Тальберга. Ее вручают за выдающийся вклад в кинопроизводство и за заслуги перед Американской академией киноискусства.

Еще одна премия академии носит имя датского режиссера Джина Гершолта. Ею отмечаются выдающиеся гуманитарные достижения среди деятелей искусства.

В этом году из уважения к жертвам пожаров в Калифорнии организаторы приняли решение частично изменить формат мероприятия. В частности, шествие по красной ковровой дорожке было сокращено по времени и ограничено фотографированием, артисты также не давали традиционные интервью перед началом церемонии.

Отмечается, что академия никогда не отменяла вручение премии Governors Awards, однако трижды за историю существования откладывала вручение "Оскаров". В 1938 году церемония была задержана на неделю из-за наводнения. В 1968 году вручение отложили на два дня из-за убийства Мартина Лютера Кинга-младшего, а в 1981 году награждение состоялось на день позже запланированного из-за покушения на Рональда Рейгана.

Напомним, церемония награждения премией "Оскар" состоится 24 февраля в Лос-Анджелесе. Украинская драма Сергея Лозницы "Донбасс" вошла в лонг-лист премии "Оскар".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров