Документальный фильм о мальчике с Донбасса может получить номинацию на "Оскар"

Фильм победил на престижных кинофестивалях и теперь попал на рассмотрение Американской киноакадемии

"Отдаленный лай собак" 112.ua

Американская киноакадемия, которая присуждает "Оскары", приняла на рассмотрение документальный фильм "Отдаленный лай собак". Он рассказывает о 10-летнем мальчике, который с бабушкой живет неподалеку от зоны боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил Азад Сафаров, ассистент датского режиссера Саймона Леренга Вильмонта, снявшего картину.

На рассмотрение оскаровского жюри фильм попал благодаря тому, что победил на пяти престижных кинофестивалях, которые квалифицированы Американской киноакадемией. Таким образом эта лента получила шанс на то, чтобы попасть в лонг-лист номинации на "Оскар" за лучший документальный фильм. Из него впоследствии формируется шорт-лист, а затем и список из пяти лент-номинантов.

"Отдаленный лай собак" снимался в селе Гнутово (Донецкая обл.) в 2015-2017 годах. Этот населенный пункт расположен рядом с Мариуполем и находится под контролем Украины. Однако он нередко попадает под обстрелы, так как неподалеку проходит линия фронта.

Ранее этот фильм получил призы, в частности, киевского фестиваля Docudays UA, а также одного из наиболее авторитетных фестивалей документального кино в Амстердаме (IDFA).

Напомним, в этом году лучшим документальным фильмом по мнению Американской киноакадемии стала картина "Икар" Брайана Фогеля. Лента рассказывает о допинге российских спортсменов.

Как сообщалось ранее, в этом году от Украины на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" выдвинут "Донбасс" Сергея Лозницы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров