Джон Ледженд стал самым молодым в истории обладателем наград EGOT

Музыкант добавил в коллекцию премию "Эмми" за участие в съемках телевизионной версии мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда"

Джон Ледженд WireImage

Известный американский исполнитель Джон Ледженд стал обладателем премии "Эмми" за участие в съемках телевизионной версии мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда".

Как сообщает Rolling Stone, певец стал самым молодым в истории обладателем четырех престижных премий: "Эмми", "Грэмми", "Оскар" и "Тони" (EGOT).

Вместе с Джоном Леджендом над телепроектом работали знаменитый композитор Эндрю Ллойд Вебер и драматург Тим Райс, которые также получили статуэтки "Эмми".

Добавим, что Джон Стивенс, известный под псевдонимом Джон Ледженд, выпустил свой дебютный альбом в 2004 году. Помимо премий "Тони" и "Эмми", он также завоевал 10 премий "Грэмми" в различных номинациях и премию "Оскар" за песню Glory к фильму "Сельма".

Термин EGOT расшифровывается, как "Эмми" (телевизионная премия), "Грэмми" (музыкальная премия), "Оскар" (кинопремия), "Тони" (театральная премия). Идея принадлежит звезде "Полиции Майами" Филипу Майклу Томасу: он носил на груди золотой медальон с этой выгравированной аббревиатурой и всем рассказывал, как он собирается выиграть все четыре награды. У него правда ничего не вышло – он лишь получил номинацию на "Золотой глобус".

В настоящее время всего 15 знаменитостей входят в клуб обладателей EGOT. В частности, Хелен Хейс, Одри Хепберн, Мел Брукс, Вупи Голдберг и другие.

Как сообщалось ранее, Роберт Лопес стал первым человеком в истории, который дважды собрал коллекцию престижных наград EGOT.

Напомним, телеведущий Энтони Бурден посмертно получил шесть наград Creative Arts Emmy Awards.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров