Энди Серкис экранизирует "Скотный двор" Оруэлла для Netflix

Это будет уже вторая совместная работа режиссера с этой компанией после фильма "Маугли" с Кристианом Бейлом и Бенедиктом Камбербэтчем

Энди Серкис Facebook Энди Серкиса

Компания Netflix намерена снять собственную экранизацию повести британского писателя Джорджа Оруэлла "Скотный двор". Режиссером картины выступит Энди Серкис, который также сыграет в ней одного из персонажей, сообщает The Hollywood Reporter.

Серкис искал возможность экранизировать "Скотный двор" с 2012 года. Над этим проектом он работает вместе с продюсером Джонатаном Кавендишем ("Золотой век", "Дневники Бриджит Джонс"). А сценаристом выступит Мэтт Ривз ("Планета обезьян").

Это будет уже второй совместный проект Netflix с Серкисом. Ранее компания выкупила права на его режиссерскую работу "Маугли" - экранизацию "Книги джунглей" Редьярда Киплинга. Животных в этой ленте озвучили Кристиан Бейл и Бенедикт Камбербэтч. Изначально премьера этого фильма была запланирована на октябрь этого года. Однако Netflix решил перенести релиз на следующий год.

Серкис известен своими ролями обезьяны Цезаря в "Планете обезьян", а также Голлума в "Хоббите" и "Властелине колец".

Повесть "Скотный двор" вышла в 1945 году. Она является аллегорией на революцию в России 1917 года. По сюжету животные изгоняют с фермы ее жестокого владельца мистера Джонса и устанавливают собственные правила. Писатель показал, как революционные идеи об общем равенстве перерождаются в диктатуру и тоталитаризм. В результате власть на скотном дворе захватывает свинья по кличке Наполеон.

Как сообщалось ранее, выход третьего сезона сериала "Очень странные дела" запланирован на лето 2019 года.

Источник: hollywoodreporter.com

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...