ФИФА запретила Чичериной выступать на ЧМ-2018

Причиной запрета стала позиция певицы по поводу войны на Донбассе

Международная федерация футбола (FIFA) запретила российской певице Юлии Чичериной выступать перед болельщиками во время чемпионата мира по футболу, который в этом году будет проходить в России. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Чичерина опубликовала письмо от ФИФА, в котором говорится, что ей запрещают петь на фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону. Причиной запрета стала позиция певицы по поводу войны на Донбассе.

Новости по теме: Чичерина выступила для российских военных в Сирии

"Любые военные, религиозные и политические темы строго запрещены на мероприятиях FIFA, и даже если во время выступления на фестивале перед болельщиками не будут звучать песни на военную тематику, все равно артист ассоциируется с войной", -  говорится в документе.

В свою очередь Чичерина в посте назвала чиновников ФИФА "футболобандеровцами".

Как сообщалось ранее, российская певица Юлия Чичерина получила паспорт "ЛНР". Кроме того, певица посетила оккупированный Донецк и посвятила песню боевикам.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на турнир и не проводит аккредитацию украинских журналистов для его освещения. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов и глава МИД Павел Климкин призывали украинцев не посещать мундиаль, предупреждая об угрозах для личной безопасности.

В то же время в пресс-службе ФИФА сообщают, что украинцы купили более 5 тыс. билетов на чемпионат мира по футболу в РФ.

Ранее была представлена официальная песня ЧМ–2018 по футболу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...