Фильм о создателе автомобиля из "Назад в будущее" покажут на закрытии Венецианского кинофеста

Лента расскажет восьмилетнюю историю создания легендарной машины с необычными дверями

Driven ("Управляемый") labiennale.org

Биографическую ленту о создателе автомобиля DeLorean DMC-12 Джоне ДеЛореане - Driven ("Управляемый") покажут на церемонии закрытия 75-го Венецианского кинофестиваля. Фильм не будет участвовать в конкурсной программе. Об этом сообщается на сайте кинофорума.

Главный герой картины приобрел опыт в производстве автомобилей в компании Pontiac в 1960-х. В 1973 году он основал собственный бренд DeLorean Motor Company. Его цель заключалась в том, чтобы создать лучший в мире автомобиль, который был бы дешевым, стильным, быстрым и долговечным. На его разработку ушло восемь лет. Главной особенностью этой модели стали двери, которые открывались наверх.

Авто попало в фильм "Назад в будущее" - именно на нем путешествуют герои ленты. Однако коммерческого успеха машина не приобрела. Было продано всего 8,5 тыс. ее экземпляров. Так что ДеЛореану пришлось продать компанию.

Главную роль в картине исполнил Ли Пейс. Он известен своей ролью короля лесных эльфов Трандуила в трилогии "Хоббит". Вместе с ним в картине сыграли Джейсон Судейкис ("Несносные боссы", "Мы – Миллеры") и Джуди Грир ("Планета обезьян: Война", "Человек муравей и Оса"). Режиссером выступил Ник Хэмм ("Убить Боно"). Один из вариантов локализованного перевода названия фильма - "Тачка на миллион".

75-й Венецианский кинофестиваль будет проходить с 29 августа по 8 сентября. Его жюри возглавит Гильермо дель Торо, который в прошлом году триумфовал на этом кинофесте со своей лентой "Форма воды".  

Кинофорум откроется еще одной биографической драмой "Человек на Луне" – об астронавте Ниле Армстронге. Главные роли в ней исполнили Райан Гослинг ("Бегущий по лезвию 2049") и Клэр Фой (сериал "Корона"), а режиссером выступил Дэмьен Шазелл ("Ла-Ла Ленд").

Как сообщалось ранее, на этом киносмотре состоится внеконкурсный показ документального фильма украинского режиссера Сергея Лозницы "Процесс".

Источник: labiennale.org

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...