Группа Nirvana выступила вместе во второй раз за 24 года

Музыканты сыграли шесть своих хитов на фестивале в Калифорнии

Nirvana Facebook Nirvana

На рок-фестивале Cal Jam, который проходил в калифорнийском городе Сан-Бернардино, музыканты Nirvana Дэйв Грол, Пэт Смир и Крист Новоселич исполнили шесть песен из своего репертуара. Это второе совместное выступление артистов такого масштаба с момента смерти фронтмена группы Курта Кобейна в апреле 1994 года, сообщает издание Kerrang.

Вместе с этими музыкантами хиты Nirvana сыграли Джон МакКоли из группы Deer Tick и Джоан Джетт. Со сцены прозвучали песни Serve The Servants, Scentless Apprentice, In Bloom, Breed, Smells Like Teen Spirit и All Apologies.

В таком же составе в апреле 2014 года артисты сыграли на нью-йоркских шоу, организованных Залом славы рок-н-ролла. Тогда в течение одного вечера музыканты дали два выступления в Барклайс-центре и Сент-Витусе.

В 2012 и 2013 годах Грол, Новоселич и Смир исполнили с Полом Маккартни его песню Cut Me Some Slack. Эта композиция получила премию "Грэмми". Также в 2016 году музыканты Nirvana вместе с Beck сыграли кавер на песню Дэвида Боуи The Man Who Sold The World, а в этом году на Сейфко-филд в Сиэтле они сыграли песню из своего репертуара Molly’s Lips.

Напомним, в этом году альбом Nirvana – Nevermind включили в Зал славы "Грэмми". А в 2016-м такой же чести удостоили хит рокеров Smells Like Teen Spirit.

Как сообщалось ранее, в сети появилось редкое видео концерта Nirvana 1988 года. На этой 17-минутной записи барабанщик Дейл Кровер играет вживую, а Кобейн и Новоселич – под демо-запись.

Источник: Kerrang

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров