Художницу Марину Абрамович ударили картиной с ее же изображением

Инцидент произошел во время ее выставки во Флоренции

Марина Абрамович Сайт Марины Абрамович

Гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович во время выставки во Флоренции. Мужчина ударил ее по голове картиной, сообщает итальянское издание Sky.TG24.

На Абрамович напали, когда она выходила со своей выставки во флорентийском музее Palazzo Strozzi. На картине, которой ее ударил 51-летний чех, изображалась сама художница. Имя мужчины, который набросился на Абрамович, не уточняется. Преступника сразу же задержала полиция.

Художница была шокирована этим нападением. "Первое, что я спросила после нападения: я хочу поговорить с ним, я хочу знать, почему он это сделал. Откуда взялась эта ненависть ко мне?" - сказала Абрамович. Также она уточнила, что не будет подавать в суд на нападавшего.

Марина Абрамович носит негласное звание "бабушка перформанса". Она проводит творческие акции уже около 50 лет. Многие ее проекты обрели скандальную славу. В 2014 году журнал Time внес ее в топ-100 самых влиятельных людей мира.

Как сообщалось ранее, в Харькове и Одессе закрасили два граффити украинского уличного художника Гамлета Зиньковского. Это стало причиной резонансных скандалов.

Источник: Sky.TG24

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров