Художники из разных стран создали иллюстрации о спасении тайских детей из пещеры

На рисунках изображают детей-футболистов, их тренера, который научил их медитировать, а также погибшего спасателя

Спасение тайских детей sisidea

Художники из разных стран создали иллюстрации, посвященные спасению детей из пещеры в Таиланде. Авторы выкладывают работы в социальные сети, где они собирают тысячи отметок "нравится", пишет My Modern Metropolis.

На этих рисунках часто изображаются спасатели в водолазных костюмах, сами дети, а также их тренер – 25-летний Еккапол Чантавонг. На отдельных рисунках встречаются портреты бывшего члена тайского военно-морского флота Самана Кунана, который погиб во время операции по спасению туристов.

Напомним, 12 детей-футболистов и тренер команды под названием "Дикие кабаны" застряли в пещере Кхао Луанг на Севере Таиланда. Они были найдены на десятый день пребывания в пещере. Однако поднять их на поверхность сразу же после этого не удалось из-за затопления и дождей. В результате спасательная операция продлилась девять дней и завершилась успешно. Правда, после этого медики обнаружили у этих детей инфекцию.

Еккапол Чантавонг является бывшим буддистским монахом. Его навыки медитации помогли детям выжить в холоде и голоде в течение 18 дней, пока продолжалось спасение. Когда они заблудились в пещере, то он объяснял детям, что нужно стараться не двигаться и сохранять энергию, в чем им помогла именно медитация.

Как сообщалось ранее, планируется создание двух фильмов об этом спасении.

Источник: mymodernmet

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...