Кейт Бланшетт получит премию BAFTA имени Стэнли Кубрика

Актриса ранее уже трижды получала статуэтки BAFTA

Кейт Бланшетт BAFTA L.A.

Голливудская актриса Кейт Бланшетт получит награду Britannia имени Стэнли Кубрика за достижения в кино. Об этом сообщается на официальном сайте Лос-анджелесского подразделения Британской академии кино и телевидения (BAFTA L.A.), которая вручает эту премию.

Эта награда присуждается за уникальный авторский стиль и изобретательность в творчестве. Церемония награждения состоится 26 октября в отеле Beverly Hilton.

"Благодаря впечатляющему и обширному репертуару на экране и сцене Кейт достигла беспрецедентных высот в своем таланте, получив международное признание и многочисленные награды", - сказал председатель BAFTA L.A. Киран Брин.

Еще одну награду Britannia в этом году получит Стив Маккуин ("12 лет рабства", "Стыд") за выдающиеся достижения в режиссуре.

В прошлые годы приз Britannia имени Стэнли Кубрика получили Мэт Деймон, Джоди Фостер, Мэрил Стрип, Роберт Дауни мл. и Джордж Клуни.

Ранее Кейт Бланшетт уже трижды получала премии BAFTA за фильмы "Елизавета", "Авиатор" и "Жасмин". Кроме того актриса удостоилась двух статуэток "Оскар", трех "Золотых глобусов" и двух "Премий Гильдии киноактеров США".

Источник: BAFTA L.A.

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров