Кинофестиваль "Молодость" объявил состав жюри национального конкурса

Мероприятие будет проходить в Киеве с 27 мая по 3 июня

Из открытых источников

Организаторы киевского международного кинофестиваля "Молодость" объявили состав жюри национального конкурса.

В частности, в состав жюри вошла украинский режиссер Марина Степанская. Именно на Киевском международном кинофестивале 5 лет назад состоялся дебют Степанской с ее первой кинолентой "Каникулы", а сейчас режиссер сама будет оценивать работы украинских кинематографистов. Следующий ее фильм "Мужская работа" получил награду 45-го кинофестиваля за лучший актерский состав и работу режиссера с актерами. Ее полнометражная кинолента "Стремглав" была отмечена тремя наградами Украинской киноакадемии.

Новости по теме: Вышел первый трейлер фильма "Богемская рапсодия" о группе Queen

Также короткометражные фильмы Национального конкурса будут оценивать:

  • Тиина Локк-Трамберґ, директор Таллиннского кинофестиваля "Темные ночи". Тиина преподавала в Академии музыки и театра Эстонии, Академии искусств Эстонии и Балтийской школе кино и медиа. В 2011-2015 гг. была депутатом парламента Эстонии. Также она является членом Европейской киноакадемии.
  • Антельм Видо, программный директор Одесского кинофестиваля. Видо работал в посольстве Франции в Малайзии и в кинематике Танжера (Марокко) как менеджер по коммуникациям. Был атташе по вопросам аудиовизуальной сферы Французского института в Киеве.

www.molodist.kiev.ua

Ранее была объявлена программа 47-го киевского международного кинофестиваля "Молодость", который пройдет в Киеве с 27 мая по 3 июня, а также представлен тизер мероприятия.

В этом году кинопоказы и выдающиеся события будут также проходить под открытым небом на популярных открытых площадках Киева. Торжественное открытие фестиваля состоится на Почтовой площади.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров