Лидер группы System of a Down Серж Танкян посвятил протестующим армянам песню Electric Yerevan

Идея композиции пришла музыканту во время протестов в Армении в 2015 году

Серж Танкян Фото из открытых источников

Лидер американской группы с армянскими корнями System of a Down Серж Танкян посвятил протестующим армянам песню Electric Yerevan, сообщает loudwire.

В своем обращении музыкант отметил, что написал ее во время протестов в Армении в 2015 году, но в связи с событиями, происходящими сейчас в Ереване, решил опубликовать ее.

"Во время ереванских протестов в 2015 году я был так вдохновлен, что в результате написал песню Electric Yerevan. В ближайшее время я ее опубликую, но сейчас я сыграю вам небольшой фрагмент демо-записи. Посвящаю ее всем вам в Армении", - говорится в конце обращения.

Новости по теме: Группа Fontaliza представила видео на песню "Повільний рок-н-рол", - премьера клипа

Танкян также сожалеет, что по определенным причинам не может приехать в Армению, чтобы присоединиться к митингам.

Напомним, в 2015 году протесты в Армении начались в середине июня и продолжались до середины сентября того же года. Поводом для протестов послужило повышение тарифов на электроэнергию.

Новые протесты в 2018 году продолжаются в Ереване уже 10 дней и становятся все масштабнее. Население Армении протестует против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром страны. За все дни протестов силовики задержали в Ереване почти 300 активистов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров