Лувр в ОАЭ перенес дату презентации самой дорогой картины мира, написанной Леонардо да Винчи

Когда состоится показ полотна стоимостью 450 млн долл., не уточняется

"Спаситель мира" Christies

Руководство музея Лувра в Объединенных Арабских Эмиратах перенесло дату показа картины Леонардо да Винчи "Спаситель мира" (Salvator Mundi). Об этом сообщил Департамент культуры и туризма Абу-Даби в своем Twitter-аккаунте.

Изначально презентация полотна была запланирована на 18 сентября. Новая дата показа не уточняется.

Эта картина изображает Иисуса Христа в голубой одежде, который держит в левой руке хрустальный шар. Полотно было написано приблизительно в 1500 году. Долгое время эту работу считали утраченной. Впервые ее выставили на аукцион в 1958 году. Тогда картина ушла с молотка всего за 45 фунтов стерлингов, так как эксперты посчитали, что она написана не самим да Винчи, а одним из мастеров его школы. Только в 2011 году было окончательно доказано, что ее написал автор "Моны Лизы".  

В прошлом году "Спаситель мира" ушел с молотка на аукционе Christieʼs за 450 млн долларов. Это самая высокая в истории цена за картину, проданную на аукционе. До этого полотно принадлежало российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. А новым владельцем шедевра стал саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд.

Как сообщалось ранее, в этом году картину французского художника Амедео Модильяни "Лежащая обнаженная" продали за 157 млн долларов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...