Мэр Франковска поручил освятить дворец Потоцких после шоу дуэта "Хамерман знищує віруси"

Музыканты группы обычно выступают практически голыми

Facebook

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поручил главному архитектору города Владимиру Гайдару освятить здание дворца Потоцких из-за того, что в нем провела концерт украинская группа "Хамерман знищує віруси". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Организаторы, а это благотворительный фонд Шевченко, гарантировали соблюдение моральных норм и христианских ценностей! Мы, конечно, за проведение мероприятий, но не таких!", - написал Марцинкив. И попросил у своих подписчиков совета, как ему действовать, поскольку его уже обвинили в политическом преследовании организаторов.

Отметим, что дуэт "Хамерман знищує віруси" выступал в Ивано-Франковске в рамках фестиваля "Порто-Франко". На посещение их шоу организаторы выставили возрастное ограничение.

Альберт Цукренко и Владимир Пахолюк позиционируют свой проект как трэш-шапито и самую адекватную группу Украины. В текстах песен музыканты используют нецензурную лексику, местами довольно жесткий юмор и чаще всего выступают почти голыми. Их часто можно увидеть на сценах украинских фестивалей – Respublika Fest, ZaxidFest, "Файне місто", "Порто-Франко", Atlas Weekend, Jazz Koktebel и других. Недавно группа выпустила альбом "Лой", запись которого профинансировали ее поклонники.

В свою очередь "свободовец" Руслан Марцинкив получил определенную известность в соцсетях после того, как во время мэрских выборов в 2015 году организовал освящение лифта в одной из ивано-франковских высоток.

Отметим также, что, согласно ст. 35 Конституции Украины, церковь в стране отделена от государства и ни одна религия не может быть признана обязательной.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...