Моника Беллуччи сыграет главную роль в сериале об известной феминистке

Фильм будет состоять из шести эпизодов и расскажет о революционерке и фотографе Тине Модотти

Моника Беллуччи variety

Моника Беллуччи исполнит главную роль в сериале об итальянской актрисе и фотографе Тине Модотти, которая была одной из первых феминисток. Фильм получил название "Радикальный взгляд: Жизнь и эпоха Тины Модотти" (Radical Eye: The Life and Times of Tina Modotti) и будет состоять из шести эпизодов, сообщает Variety.

В 1913 году Модотти эмигрировала в США, где снималась в немом кино. В 1930-х она широко прославилась в Европе и Мексике благодаря своим фотографиям и революционной активности. Она поддерживала политику левых, а также выступала за предоставление женщинам больших свобод в начале ХХ века.

Сценарий для этого проекта написали Паула Ваккаро и Аарон Брукнер, которые также выступают продюсерами ленты. Ранее персонаж Тины Модотти появлялся в известном байопике "Фрида" (2002) Джули Тэймор. Отмечается, что инициатором создания отдельного фильма об этой феминистке выступила сама Моника Беллуччи.

Это будет первая главная роль Беллуччи в многосерийном кино. Ранее она играла в подобных кинопроектах лишь небольшие роли ("Моцарт в джунглях", "Твин Пикс"). 

Съемки фильма будут проходить в Италии, Мексике и Лос-Анджелесе. Режиссером выступит Эдоардо де Анджелис, чья картина "Неделимые" получила три приза на Венецианском кинофестивале, а также выдвигалась на "Золотой глобус".

Как сообщалось ранее, Беллуччи сыграет в европейском триллере о шпионах "Паук в паутине" и австралийском ужастике "Некромант". А в прошлом году актриса выступала ведущей юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля.

Источник: variety

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...