На что пойти в кино: "Цена правды", "Аббатство Даунтон" и другие

В прокат выходит украинско-британский фильм о журналисте, открывшем миру страшную правду о Голодоморе, и полнометражное продолжение сериала "Аббатство Даунтон"

На что пойти в кино: "Цена правды", "Аббатство Даунтон" и другие
Постеры фильмов "Цена правды" и "Аббатство Даунтон" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

В прокат выходит украинско-британский фильм о журналисте, открывшем миру страшную правду о Голодоморе, и полнометражное продолжение сериала "Аббатство Даунтон"

Последний осенний уик-энд еще ближе подводит нас к началу сезона кинонаград. Буквально через несколько дней мы узнаем имена номинантов на "Золотой глобус". А это значит, что в прокате будет появляться все больше достойного кино, призванного не только развлечь зрителей. В первую очередь до украинских кинотеатров доберется драма "Цена правды" о журналисте Гарете Джонсе – очень важном для украинской истории человеке. Также фанаты сериала "Аббатство Даунтон" наконец встретятся со своими любимыми героями в полнометражном продолжении. Кроме того в прокате боевик о противостоянии хороших и плохих полицейских на заблокированном Манхэттене, настоящая история скандинавских богов, романтическая комедия о свадебной лихорадке, невыдуманная история гениального футболиста и еще несколько премьер, о которых подробнее мы рассказываем в киноафише недели.

Цена правды

Режиссер: Агнешка Холланд

В ролях: Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Яков Ткаченко, Олег Драч, Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чала, Алина Ковальская

Историческая драма номинантки на "Оскар" и обладательницы "Золотого глобуса" Агнешки Холланд рассказывает историю британского журналиста Гарета Джонса. В начале 1930-х он приезжает в СССР, чтобы взять интервью у главы молодой коммунистической страны Иосифа Сталина. Однако Джонс становится также очевидцем беспощадного террора, поэтому, рискуя жизнью, он пишет статью о совершенно другой стороне советской утопии. Журналист становится первым, кто рассказывает миру о Голодоморе в Украине. Картину снимали в копродукции Польша, Великобритания и Украина. В прокат фильм выйдет с тифлокомментарием и субтитрами для людей с нарушениями слуха и зрения.

Аббатство Даунтон

Режиссер: Майкл Энглер

В ролях: Хью Бонневилль, Мэгги Смит, Мишель Докери, Аллен Лич, Лора Кармайкл, Брендан Койл, Роберт Джеймс-Колльер, Джоанн Фроггатт, Элизабет МакГоверн, Рэкуэл Кэссиди, Таппенс Мидлтон, Имелда Стонтон, Стивен Кэмпбелл Мур, Джим Картер

Полнометражная картина станет продолжением одноименного британского телесериала о жизни семьи аристократов начала ХХ века. Шоу пользовалось огромным успехом и было закрыто в 2015 году после шестого сезона в связи с решением сценариста Джулиана Феллоуза и актрисы Мегги Смит покинуть проект. Впрочем "Аббатство Даунтон" закрыли на пике популярности, поэтому спустя некоторое время решено было снова объединить старую команду, включая Феллоуза и Смит, и выпустить полнометражный фильм по его мотивам. События картины разворачиваются через 10 лет после окончания шоу. По сюжету герои готовятся принимать в своем доме королевскую семью. И между жителями Аббатства и прислугой монархов разворачивается чисто британское противостояние.

21 мост

Режиссер: Брайан Кирк

В ролях: Чедвик Боузман, Сиенна Миллер, Дж. К. Симмонс, Тейлор Китч, Кит Дэвид, Виктория Картагена, Стэфан Джеймс, Дэйл Павински

Главный герой картины – полицейский с темным прошлым Андре Дэвис. Чтобы восстановить свою репутацию, он выходит на след преступников, которые совершили на Манхэттене дерзкое ограбление, оставив после себя 8 убитых копов. При этом самого Дэвиса преследуют продажные коллеги. Чтобы развязать этот сложный узел и положить конец беззаконию, главный герой впервые в истории Нью-Йорка перекрывает все выходы с острова Манхэттен. В том числе 21 мост.

Вальхалла: Тор Рагнарек

Режиссер: Фенар Ахмад

В ролях: Роланд Мюллер, Якоб Ульрик Ломанн, Патриция Шуманн, Лара Йоханна Йонсдоттир, Дульфи Аль-Джабури, Сесилия Лоффредо, Саксо Мольтке-Лет

Скандинавские Дания, Норвегия, Швеция и Исландия объединились, чтобы напомнить любителям кино, кто такие Тор, Локи, Один, Сиф и другие боги Вальхаллы на самом деле, а не в огламуренном комикс-пересказе. И каким, согласно мифологии, должен быть Рагнарек – конец света. По сюжету фильма двое смертных – мужчина и девочка – вместе с асами отправляются на поиски сына Локи, волка Фенрира, чей вой должен возвестить начало последней битвы богов с великанами.

Свадебный год

Режиссер: Роберт Лукетич

В ролях: Сара Хайланд, Дженна Дуан, Анна Кэмп, Кит Дэвид, Тайлер Джеймс Уильямс, Норин ДеВулф, Ванда Сайкс

Мара не верит в любовь и ходит на свидания вслепую, скорее чтобы убить время. Но однажды она встречает Джейка, который оказывается не таким скучным, как другие ее кавалеры. Их отношения развиваются хорошо, как вдруг друзья Мары и Джейка решают устроить им серьезное испытание – 7 свадеб за один год.

Диего Марадона

Режиссер: Азиф Кападиа

В ролях: Диего Марадона, Пеле, Клаудия Марадона, Дальма Марадона, Диего Марадона-мл.

Аргентинский футболист Диего Марадона сделал свою фамилию именем нарицательным, синонимом спортивного таланта. И в равной степени скандала. Наркотики, связи с мафией, неконтролируемое поведение, драки, внебрачные дети, налоговые долги – все это было в жизни Марадоны. Чтобы рассказать свою историю успехов и борьбы с внутренними демонами, спортсмен открыл двери своего дома и допустил до личных архивов оскароносного документалиста Азифа Кападиа.

Последний бросок

Режиссер: Уильям Кауфман

В ролях: Равшана Куркова, Гоша Куценко, Иван Макаревич, Игорь Жижикин, Луис Мэндилор, Арманд Ассанте

Жители провинциального албанского городка живут производством наркотиков, которые потом распространяются по Европе. Вести борьбу с ними практически невозможно, наркобизнес крышуется местной полицией, которая давно существует за счет наркодилеров. Это мир лжи и опасности, которые поджидают людей повсюду.

Бегущий по лезвию

Режиссер: Ридли Скотт

В ролях: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг, Эдвард Джеймс Олмос, М. Эммет Уолш, Дэрил Ханна

У фанатов культовой фантастической картины Ридли Скотта на этой неделе появится возможность увидеть свой любимый фильм на широком экраны – в повторный ограниченный прокат выходит оригинальный "Бегущий по лезвию". Лос-Анджелес, 2019 год. Детектива в отставке вновь вызывают на работу: его новое задание – уничтожить искусственно созданных людей, репликантов, которые, по мнению полиции, несут угрозу всему миру.

Новое британское кино – 2019

Фестиваль Новое британское кино представит серию премьерных кинопоказов, пресс-конференций и спецпроектов, которые посвящены лучшим новым киноработам Великобритании. Фестиваль проводится Британским советом в Украине совместно с компанией Артхаус Трафик. Фильмом открытия фестиваля станет выходящая в широкий прокат "Цена правды" – первая копродукция британских и украинских кинематографистов. Его показ посетит режиссерка Агнешка Холланд.

Новое британское кино 2019 Фото из открытых источников

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>