На елке из фильма "Щелкунчик и четыре королевства" во время съемок зажгли тысячу настоящих свечей

Благодаря освещению от свечей авторы фильма добились мягких оттенков в кадре

"Щелкунчик и четыре королевства" Entertainment weekly

Художник-постановщик фэнтези фильма "Щелкунчик и четыре королевства" Гай Хэндрикс Диас рассказал, что во время съемок сцен с новогодней елкой в этой картине на дереве горело около тысячи настоящих свечей. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Авторы картины пытались создать аутентичные декорации и костюмы. Действие фильма перенесено в 1889 год, когда, по словам Диаса, электрические лампочки были еще редкостью. Художник-постановщик отметил, что снимать фильм при свечах было очень рискованно и сложно, так как они быстро догорали и их приходилось менять на новые. При этом в высоту елка достигала 5,5 метров. Однако именно благодаря такому освещению в кадре удалось создать мягкие цвета и оттенки, что располагает зрителя к героям фильма.

"Щелкунчик и четыре королевства" Entertainment weekly

Фильм расскажет о девушке по имени Клара Штальбаум. Однажды на Рождество ей подарят ключ, открывающий двери в фантастические миры. Когда девушка попадет в параллельную реальность, то станет свидетельницей войны между четырьмя королевствами. И Кларе придется поставить точку в этом противостоянии.

В фильме сыграли Кира Найтли, Хелен Миррен, Морган Фримен, Маккензи Фой, Сергей Полунин и другие. Режиссерами картины выступили Лассе Халльстрем и Джо Джонстон. Украинская премьера фильма запланирована на 6 декабря.

Гай Хэндрикс Диас дважды номинировался на "Оскар" за художественное оформление фильмов "Начало" Кристофера Нолана и "Пробуждение" Мортена Тильдума.  

Как сообщалось ранее, вышли трейлеры сказочных фильмов "Будущий король" и "Мэри Поппинс возвращается".

Источник: Entertainment weekly

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров