Netflix снимет первый в своей истории оригинальный сериал на арабском языке

Подростковая драма получила название "Джинн" и будет доступна зрителям всего мира

Герои сериала "Джинн" netflix.com

Стриминговый сервис Netflix приступил к съемкам первого в своей истории оригинального сериала на арабском языке. Подростковая драма с элементами сверхъестественного получила название "Джинн". Ее съемки начались 13 августа в иорданском Аммане, пишет издание Variety.

Ожидается, что шоу выйдет в 2019 году и будет доступно для пользователей Netflix по всему миру. Над сериалом "Джинн" работают местные авторы и фильммейкеры. Он расскажет историю группы арабских подростков, дружба и первая любовь которых пройдут через ряд испытаний после того, как герои случайно призовут в этот мир сказочного джинна.

Отметим, что единственным до этого момента арабоязычным контентом на Netflix было стенд-ап шоу ливанского комика Аделя Карама. Именно нехватка местного контента сдерживает рост стримингового сервиса на Ближнем Востоке.

Напомним, в конце июля стало известно о запуске первого производственного центра Netflix в Мадриде. Здесь компания будет заниматься производством контента на испанском языке. На этой площадке будут заняты 13 тысяч человек актеров, съемочного и другого персонала. Кроме того, компания сейчас работает над созданием сериала "Ведьмак" на основе книг польского писателя Анджея Сапковского, в которых раскрывается мир славянской мифологии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...