Одесский кинофестиваль создал спецпроект "Свободу Олегу Сенцову"

В специальном разделе на сайте кинофорума собраны главные факты о кинорежиссере

Олег Сенцов тсн

На сайте Одесского международного кинофестиваля появился раздел #FREESENTSOV, в котором подробно рассказывается об украинском режиссере Олеге Сенцове, который незаконно находится в российской тюрьме.

14 мая он объявил бессрочную голодовку, которая продолжается уже 53 дня. Единственное требование Сенцова – освободить всех 64 украинских политзаключенных, которые отбывают тюремные сроки в России и на территории оккупированного Крыма.

В разделе кинофестиваля можно ознакомиться с краткой биографией режиссера, а также хроникой его задержания, судебного следствия, заключения и этапирования в колонию "Белый медведь", которая находится за полярным кругом.

Кроме того, перечисляются наиболее масштабные акции в поддержку Сенцова, которые проходили как в Украине, так и за рубежом с участием звезд кино.

Далее в спецпроекте следуют цитаты фильммейкера, среди которых есть и такая фраза: "Если нам суждено стать гвоздями в крышку гроба тирана, то я хотел бы быть таким гвоздем. Просто знайте, что этот гвоздь не согнется".

А завершается раздел видео, в котором украинские знаменитости читают письмо Сенцова.

Как сообщалось ранее, Олег Сенцов стал первым лауреатом премии Ukrainian ID Award.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров