Опубликованы иллюстрации к англоязычному изданию "Катерины" Тараса Шевченко

Художник попытался сломать каноны классических рисунков по мотивам поэзии Кобзаря

"Катерина" Тараса Шевченко buro247.ua

Готовится к изданию новая книга с англоязычным переводом классической поэмы Тараса Шевченко "Катерина". Иллюстрации для этой книги подготовил Николай Томачев. Авторы публикации отмечают, что около трех лет искали художника, который бы мог достойно справиться с такой задачей, пишет Buro 24/7.

"Это было нелегко, ведь тема совсем не новая. Но Николай справился на все 200%. Символизм изображаемых сюжетов завораживает зрителя с первых секунд. Я очень рада нашему сотрудничеству", — говорит арт-директор издательства "Основы" Анна Копылова.

Сам художник отмечает, что во время работы над этими иллюстрациями ему было нелегко побороть клише об этом авторе, как о каноничном поэте. Также Николай Толмачев подчеркнул, что ему было нелегко отыскать действительно харизматичных, интересных и близких персонажей в этой поэме.

"Наконец, я решил отбросить предубеждения, начал работать и попытался изобразить собственную интерпретацию. Скажу еще, что это был мой первый опыт работы над изданием книги", — делится впечатлениями иллюстратор.

  • "Катерина" Тараса Шевченко buro247.ua
  • "Катерина" Тараса Шевченко buro247.ua
  • "Катерина" Тараса Шевченко buro247.ua
  • "Катерина" Тараса Шевченко buro247.ua
  • "Катерина" Тараса Шевченко buro247.ua

Книга появится на прилавках в следующем месяце.

Как сообщалось ранее, в Украине создали приложение для смартфонов, которое смогло "оживить" детскую книгу.

Источник: buro247.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров