Певца Григория Лепса не пустили в Израиль

Полиция запретила певцу въезд в страну

Григорий Лепс Фото из открытых источников

Российского певца Григория Лепса не пропустили через израильскую границу. Музыкант должен был дать два концерта - в Тель-Авиве и Хайфе, но не смог попасть в страну. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Кнессета Юлия Малиновская.

"Ко мне обратился шокированный организатор концертного тура певца. Он рассказал, что 17 музыкантов и технических работников, сопровождающих Григория Лепса, получили разрешения на въезд безо всяких проблем. Единственный, кого неожиданно "завернули", - сам Лепс", - написала Малиновская. Она также пообещала разобраться с ситуацией.

Напомним, в Украине Лепс является невъездным с 2015 года. Он одним из первых попал в список российских деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Кроме того, в 2013 году Лепс оказался в санкционном списке Министерства финансов США как лицо, связанное с постсоветской мафией. Британия также отказывала музыканту во въезде.

Несколько дней назад Григорий Лепс принял участие в концерте по поводу открытия Керченского моста из России в аннексированный Крым. Границу полуострова музыкант пересек с нарушением украинского законодательства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров