Писатель Джордж Мартин анонсировал создание еще двух приквелов "Игры престолов"

Основой для новых проектов станет книга "Пламя и кровь", продажи которой стартуют 20 ноября этого года

Джордж Мартин Из открытых источников

Писатель Джордж Мартин, автор цикла произведений "Песня льда и пламени", по мотивам которых был снят сериал "Игра престолов", анонсировал создание еще двух приквелов.

Как пишет The Guardian, основой для новых проектов станет еще не вышедшая книга под названием "Пламя и кровь".

Сюжет будет разворачиваться за несколько сотен лет до событий "Игры престолов". По словам Мартина, "Пламя и кровь" станет первым томом об истории семейства Таргариенов, которая начнется с прихода на территорию семи королевств создателя железного трона Эйгона Завоевателя. Он отметил, что книга раскроет тайну запрета на посещение Валирии и расскажет, как у Дейнерис появились три драконьих яйца.

Новости по теме: Джордж Мартин раскрыл смысл книги, на основе которой снят сериал "Игра престолов"

На официальном сайте писателя синопис новой книги описывается следующим образом: "Она расскажет про Эгона Завоевателя, создателя Железного Трона, а также о поколениях Таргариенов, которые сражались за это знаковое место, вплоть до Гражданской войны, которая почти уничтожила их династию". 

Начало продаж нового романа намечено на 20 ноября этого года. Мартин подчеркнул, что после выхода предыстории он продолжит работать над продолжением цикла "Песнь льда и пламени".

Напомним, что ранее HBO анонсировал съемки первого спин-оффа, который получил название "Долгая ночь". Одну из ключевых ролей сыграет австралийская актриса Наоми Уоттс. А главную мужскую роль в новом сериале сыграет британский актер и модель Джош Уайтхаус.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров