Победителем Венецианского кинофестиваля стал фильм Альфонсо Куарона "Рома"

В основном конкурсе фестиваля участвовал 21 фильм

Золотого льва за лучший фильм получила лента Альфонсо Куарона Скриншот видео

В Венеции завершился 75-й международный кинофестиваль. Как сообщается на сайте мероприятия, в основном конкурсе фестиваля участвовал 21 фильм.

Золотого льва получил автобиографический фильм Альфонсо Куарона "Рома", снятый для сервиса Netflix. Картина рассказывает историю жизни рядовой семьи среднего достатка в Мехико в 70-х годах прошлого века. 

Лучшим режиссером, по мнению жюри, стал Жак Одияр, снявший фильм "Братья Систерс" по роману Патрика де Витта.

Гран-при жюри вручили греку Йоргосу Лантимосу за фильм "Фаворитка" - комедию об интригах при дворе британской королевы Анны Стюарт в начале XVIII века. Также приз за лучшую женскую роль в этой ленте получила Оливия Колман, которая сыграла роль королевы Анны.

Награду за лучшую мужскую роль получил Уиллем Дефо за роль Ван Гога в фильме "Ван Гог. На пороге вечности" (режиссер Джулиан Шнабель).

Новости по теме: Американская киноакадемия отказалась от введения новой номинации на "Оскар"

Специальный приз жюри получил фильм "Соловей" (режиссер Дженнифер Кент). Приз Марчелло Мастроянни как лучшему молодому актеру вручили Байкалу Ганамбарру, сыгравшему в "Соловье" одну из главных ролей.

Ранее украинский фильм "IZI" получил приз на Венецианском кинофестивале.

Напомним, международный Венецианский кинофестиваль проходил с 29 августа по 8 сентября. На церемонии закрытия 75-го Венецианского кинофестиваля был представлен фильм о создателе автомобиля из "Назад в будущее"

Как сообщалось ранее, жюри Венецианского кинофестиваля призвало РФ освободить Сенцова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...