Победительница Евровидения-2018 израильтянка Нетта отказалась ехать в Россию

Певица предпочла участие в гей-шествии у себя на родине и упрекнула россиян в гомофобии

Победительница Евровидения-2018, представительница Израиля Нетта https://eurovision.tv/

Победительница Евровидения-2018, израильская певица Нетта Барзилай отклонила приглашение выступить в России. Об этом сообщает телеграм-канал Super.

Сообщается, что Нетту позвали выступить 8 июня на премии "Трансформация", которую проводит телеканал "Муз-ТВ". В ответ менеджмент певицы заявил, что в этот день она будет занята – Нетта планирует принять участие в гей-марше по Тель-Авиву, что для нее гораздо важнее. Кроме того, артистка выразила беспокойство тем, что в России подобные мероприятия запрещаются.

Напомним, Нетта выиграла финальное шоу Евровидения-2018, которое состоялось 12 мая в португальском Лиссабоне. Певица получила 212 баллов от профессиональных жюри стран-участниц и 317 – по результатам голосования телезрителей. Благодаря ее победе в следующем году конкурс пройдет в Иерусалиме.

По словам Нетты, ее конкурсная песня Toy ("Игрушка") была написана под впечатлением от интернет-флешмоба Me Too, в котором женщины и реже мужчины рассказывали истории сексуальных домогательств в свой адрес. Текст песни содержит строки: "Я не твоя игрушка, глупый мальчишка" и "Чудо-женщина, не забывай, что ты божественна, а он еще пожалеет".

Отметим, что, по некоторым данным, Россия перенесла трансляцию первого полуфинала Евровидения на полтора часа из-за номера представителя Ирландии. Соперник Нетты по отборочной стадии песенного конкурса изобразил в своей постановке романтический танец двух влюбленных мужчин. Хотя в его песне однополые отношения напрямую не упоминаются.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...