Победительницу Евровидения-2018 обвинили в плагиате

Если плагиат будет доказан, то Израиль лишится права на проведение песенного конкурса

Нетта Барзилай Фокус

Песня Toy, с которой израильтянка Нетта Барзилай победила на песенном конкурсе "Евровидение-2018", по мнению медиахолдинга Universal Music, является плагиатом композиции Seven Nation Army, пишет "24 канал".

Такое обвинение может поставить под угрозу проведение этого песенного конкурса в Израиле в следующем году. В уставе Евровидения отмечается, что песня-победитель должна быть абсолютно оригинальной. Если плагиат песни будет доказан, то Нетту Барзилай дисквалифицируют, и в связи с этим конкурс придется перенести в другую страну.

Вышеупомянутая американская компания направила предупредительное письмо авторам песни еще две недели назад. Теперь один из создателей композиции Toy, режиссер-постановщик Дорон Медали, отправился в Лос-Анджелес, чтобы разрешить конфликт.

Напомним, это уже не первый конфликт вокруг песенного конкурса в Израиле. Ранее общественность добилась того, чтобы Евровидение-2019 проводилось не в Иерусалиме, как предварительно планировал премьер-министр Биньямин Нетаньяху, а в другом городе этого государства. Многие были обеспокоены напряженной социально-политической ситуацией в этом городе.

Как сообщалось ранее, Лана Дель Рей выложила свою новую песню из фильма.

Источник: 24 канал

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...