Посольство Украины в Великобритании обратилось к Гаю Ричи из-за скандального рекламного ролика к ЧМ-2018

В рекламе Киев выдается за Россию, где будет проходить Мундиаль

Гай Ричи Фото из открытых источников

Посольство Украины в Великобритании обратилось к британскому режиссеру Гаю Ричи с просьбой исправить ошибку в рекламном ролике, снятом к чемпионату мира по футболу – 2018.

Видео начинается с панорамы киевского спального района Березняки, поверх которого наложен титр "Россия".

"Дорогой мистер Ричи, возможно, вас ввели в заблуждение. Напоминаем, что вы снимали ролик в Украине, а не в России. Мы любим нашу страну и гордимся тем, что вы вместе с другими известными кинематографистами выбираете Украину как место съемок. Поэтому надеемся, что вы исправите свою ошибку", - говорится в сообщении посольства в Twitter.


Напомним, на прошлой неделе компания по производству аудиоаппаратуры Beats Audio, основанная американским рэпером Доктором Дрэ и являющаяся подразделением корпорации Apple, выпустила к чемпионату мира по футболу – 2018 рекламу наушников. В ней Киев выдается за Россию, где будет проходить Мундиаль. Также мальчика, который является главным героем ролика, называют надеждой российского футбола.

Режиссером ролика стал известный британский режиссер Гай Ричи. 

Добавим, что в аналогичную ситуацию недавно попала немецкая авиакомпания Lufthansa. В ее рекламе, посвященной Мундиалю, засветилась киевская Русановка. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров