Дело о хулиганстве против группы "Хамерман знищує віруси" закрыли как необоснованное, а потом снова открыли

Прокуратура решила, что полиция была неправа, не увидев в выступлении обнаженных музыкантов состава преступления

Facebook

Дело о хулиганстве, возбужденное в отношении украинского музыкального дуэта "Хамерман знищує віруси" после концерта в Ивано-Франковске, с начала этой недели успели закрыть, а потом открыть снова.

Решение о возобновлении расследования приняла местная прокуратура, пишет Укринформ.

"Прокуратура отменила решение о закрытии уголовного производства относительно аморального выступления группы "Хамерман знищує віруси" на фестивале Porto Franko", - рассказали в секторе коммуникации Нацполиции в Ивано-Франковской области.

Отметим, что вчера местные СМИ сообщили о закрытии уголовного  производства по той причине, что в полиции не увидели в их поведении криминала.

Новости по теме: Мэрилин Мэнсон объяснил, зачем направлял на зрителей муляж винтовки сразу после стрельбы в Техасе

Альберт Цукренко и Владимир Пахолюк позиционируют свой проект как трэш-шапито и самую адекватную группу Украины. В текстах песен музыканты используют нецензурную лексику, местами довольно жесткий юмор и чаще всего выступают почти голыми.

Напомним, в Ивано-Франковске после выступления группы "Хамерман знищує віруси", артисты которого вышли на сцену в обнаженном виде, организаторов фестиваля Porto Franko вызывали в полицию. Правоохранители открыли уголовное производство по факту хулиганства. 

Кроме того, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поручил главному архитектору города Владимиру Гайдару освятить здание дворца Потоцких из-за того, что в нем провела концерт украинская группа "Хамерман знищує віруси". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...