Российского рэпера Гнойного обвинили в сотрудничестве с Кремлем

Музыкант согласился за 2 млн руб. снять видео по заказу российского правительства

Рэпер Гнойный скриншот

Российский рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимом Гнойный, снял видео по заказу администрации президента России и получил за свою работу от Кремля 2 млн руб. Об этом сообщила "Русская служба Би-би-си".

"Гнойного покупали всего один раз, он взял два миллиона и больше не продавался", – рассказал близкий к администрации президента РФ источник. Его слова также подтвердил еще один собеседник издания – сотрудник рекламного агентства, которое работает с заказами такого рода.

Позднее концертный директор Гнойного Станислав Смольянинов рассказал о подробностях сотрудничества артиста с Кремлем. "Да, это действительно было один единственный раз. Сумму в 2 млн рублей указано не совсем верно, но она максимально приближена к реальной. Повторно мы не соглашались, потому что правительство не выплатило нам оговоренную сумму при первом сотрудничестве", – сказал он.

Сообщается, что речь идет о видео Гнойного "Соболев Diss Chalenge" (записано под псевдонимом Соня Мармеладова), в котором он критикует российского блогера Николая Соболева. Соболев заявил, что власти РФ скрывают реальное количество погибших в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". На что Гнойный в своем ролике обвинил его в готовности менять свое мнение за деньги и "хайпе на трупах".

Сам рэпер опровергать информацию не стал. В своем Twitter он прокомментировал ситуацию так: "Покупают у Соболева рекламу парков и тут же диссы на него. Кремль просто заботится, чтобы в интернете было угарно". Он сослался на рекламу московского Парка Горького, которую разместил у себя блогер.

Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" случился 25 марта этого года. Согласно официальной информации, в огне погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Отметим также, что рэперу Гнойному запрещен въезд в Украину. СБУ обвиняет его в незаконном пересечении украинской границы – музыкант выступал в аннексированном Крыму. Гнойный наиболее известен по батлу с Оксимироном. Он стал первым, кто победил Мирона в этом состязании в рамках Versus Battle.

Источник: Русская служба ВВС

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров