Самошнурующиеся кроссовки из фильма "Назад в будущее" проданы за 92,1 тыс. долларов

На то, чтобы стать обладателем этих кроссовок претендовало 220 человек

Кроссовки Nike Mag "Новое время"

Кроссовки Nike, которые носил главный герой фильма "Назад в будущее", были проданы на eBay 92,1 тыс. долларов. Особенность этой обуви в том, что она способна самостоятельно зашнуровываться, а их размер автоматически меняется в соответствии с формой ноги, пишет "Новое время".

В этой обуви протагонист Марти Макфлай появляется во время одного из своих путешествий в будущее, когда он оказался в 2015 году. На покупку этой пары обуви претендовало 220 человек.

Как сообщалось ранее, в 2016 году компания Nike выпустила лимитированную серию кроссовок Mag, которые в точности повторяли дизайн и функционал обуви из фильма. Одна из таких пар кроссовок тогда была продана на аукционе в Гонконге за 104 тыс. долларов. Часть этих средств была направлена в фонд, который занимается исследованием болезни Паркинсона, от которой, напомним, страдает исполнитель главной роли в этой картине Майкл Джей Фокс.

Всего выпущено 89 пар такой обуви. Один из обладателей кроссовок Nike Mag выиграл их в лотерею, отправив в фонд Фокса всего 50 долларов. После того, как кроссовки оказались у него в доме – он побоялся в них ходить, чтобы не испортить.

Источник: "Новое время"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров