Сервис Netflix отозвал свои фильмы с Каннского кинофестиваля

Фильмы сервиса не были допущены к основному конкурсу

Cтриминговый сервис Netflix не будет участвовать в Каннском кинофестивале из-за жестких требований киносмотра, пишет Variety.

Решение об отзыве картин принял директор Netflix по контенту Тед Сарандос после того, как фильмы сервиса не были допущены к основному конкурсу. Дело в том, что они не демонстрируются во французских кинотеатрах, а появляются в онлайн-доступе для подписчиков. Это противоречит правилам фестиваля, требующим отложить показ фильмов на платформе минимум на 36 месяцев после показа в кинотеатрах.

Новости по теме: Опубликован официальный постер Каннского кинофестиваля

В то же время, Netflix было предложено участвовать в фестивале вне конкурса.

"Я не думаю, что есть хоть одна причина для участия вне конкурса. Это правило было придумано специально для Netflix", — уверен Сарандос.

Отметим, что из проектов Netflix в программу Каннского фестиваля могли попасть "Другая сторона ветра" (Орсона Уэллса), "Рим" (Альфонсо Куарона), "Норвег" (Пола Гринграсса) и "Придержи тьму" (Джереми Солнье).

Новости по теме: Организаторы Каннского кинофестиваля запретили селфи на красной дорожке

Как сообщалось ранее, объявлена конкурсная программа Каннского кинофестиваля.

Напомним, 71-й Каннский фестиваль пройдет с 8 по 19 мая. Жюри Каннского кинофестиваля возглавит Кейт Бланшетт, а жюри секции "Особый взгляд" - Бенисио Дель Торо

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...