Создатель лягушонка Пепе заставил неонацистский портал удалить все изображения животного

Мэтт Фури уже три года борется с использованием своих рисунков в политическом контексте

Дональд Трамп в виде лягушонка Пепе Wikimedia Commons

Художник Мэтт Фури, создавший в 2005 году популярный мем "лягушонок Пепе", заставил неонацистский портал удалить все изображения животного, сообщает The Verge.

С помощью адвокатов в области интеллектуальной собственности карикатурист также обязал сайт Daily Stormer убрать большинство упоминаний о лягушонке.

Отмечается, что Фури уже три года борется с использованием своих рисунков в политическом контексте.

В 2015 году претендовавший тогда на кресло президента США Дональд Трамп использовал Пепе в одной из своих избирательных кампаний. Хиллари Клинтон связала это с расизмом, а его сторонники использовали мем в расистских шутках ради троллинга демократов.

Оригинальный лягушонок Пепе — герой дебютного комикса Мэтта Фьюри "Boyʼs Club". История, повествующая о четырех монстрах-тинейджерах, вышла в США более 10 лет назад — в 2005 году, а в начале 2008 года лягушонок стал мемом. Как и любой популярный мем, он стал использоваться для самых разных целей, и "Антидиффамационная лига" включила изображение лягушонка Пепе в список так называемых символов ненависти. Организация подтверждает, что изначально мем не носил антисемитского характера, но на фоне активности правых движений и предвыборной кампании Дональда Трампа приобрел явный антисемитский смысл.

Как сообщалось ранее, на британского певца Эда Ширана подали в суд за плагиат.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...