Создателей сериала "Очень странные дела" обвинили в плагиате

Режиссер Чарли Кесслер, подавший иск в суд, утверждает, что в основу сериала легла его короткометражка "Монток"

comingsoon.net

Создателей сериала "Очень странные дела" Мэтта и Росса Дафферов обвинили в плагиате. Об этом сообщает  The Hollywood Reporter.

Иск в суд на братьев Дафферов подал режиссер и продюсер Чарли Кесслер, который утверждает, что предлагал им идею научно-популярного сериала на вечеринке в 2014 году. По его словам, в основу сериала легла его короткометражка "Монток" и сценарий полнометражного фильма "Проект Монток", который он написал после.

Новости по теме: HBO выпустил трейлер второго сезона сериала "Мир Дикого Запада"

Режиссер утверждает, что изначально сериал назывался "Проект Монток". В синопсисе шоу, который был опубликован в 2014 году, и правда фигурировал город Монток, который затем был переименован в Хоукинс. Кроме того, по словам Кесслера, в его сценарии также упоминался пропавший мальчик и секретная правительственная лаборатория, где проводят загадочные эксперименты на детях. В тексте даже фигурировал некий монстр.

Кесслер требует от братьев Дафферов прекратить использование его концепта, удалить все материалы, в которых он упоминается, а также возместить убытки, потерю прибыли и выплатить компенсацию.

Как отмечает издание, иск был подан в суд после известий о том, что гонорары актеров сериала повысили в 12 раз.

Напомним, ранее сообщалось, что режиссер Уве Болл хочет подать в суд на фильм "Рэмпейдж" с Дуэйном Джонсоном в главной роли.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...