Спилберг переснимет мюзикл "Вестсайдская история" с Энселом Эльгортом в главной роли

Съемки фильма начнутся летом следующего года

Энсел Эльгорт Variety

Голливудский актер Энсел Эльгорт ("Малыш на драйве", "Клуб миллиардеров") снимется в экранизации классического бродвейского мюзикла "Вестсайдская история". Продюсером картины выступит Стивен Спилберг, сообщает Variety.

В основу мюзикла положен сюжет о Ромео и Джульетте, который перенесли в Нью-Йорк ХХ века. Улицы города контролируют банды, которые конфликтуют между собой. Девушка Мария из одной банды влюбляется в парня Тони, который входит в банду противников, белых иммигрантов. Отношения молодых людей обречены.

Энсел Эльгорт сыграет в новой экранизации мюзикла Тони. Вместе со Спилбергом продюсированием этой ленты для студии XX Century Fox займутся Кевин МакКоллум и Кристи Макоско Кригер. Начало съемок запланировано на лето 2019 года.

Впервые мюзикл "Вестсайдская история" поставили в 1957 году. Музыку для него написал Леонард Бернстайн, а слова – Стивен Сондхайм. В 1961 году режиссеры Роберт Уайз и Джером Роббинс сняли одноименный фильм, который получил 10 "Оскаров". Также эта лента заняла второе место в рейтинге лучших экранных мюзиклов США по версии Американского киноинститута.

Напомним, 11 октября в прокат выйдет мюзикл с Леди Гагой "Звезда родилась". Режиссером продюсером и исполнителем главной роли в этой картине выступил Брэдли Купер.

Источник: Variety

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров