Том Уэйтс показал антитрамповские протесты в клипе на песню Bella Ciao

Эту песню исполняли итальянские партизаны во время Второй мировой войны

Клип на песню Bella Ciao 112.ua

Американский гитарист Марк Рибо совместно с певцом Томом Уэйтсом выпустил клип на песню Bella Ciao. Эта композиция войдет в новый альбом Рибо Songs of Resistance 1948—2018 ("Песни Сопротивления"). Его релиз запланирован на 14 сентября.

Итальянскую народную песню Bella Ciao пели партизаны, которые участвовали в движении Сопротивления в годы Второй мировой войны. Гитарист уточнил, что Том Уэйтс сам выбрал эту композицию. "Он придает всему, что делает, определенную внушительность. Мои итальянские друзья говорят, что он звучит в точности, как старый партизан", - сказал Марк Рибо. Это первая новая песня Уэйтса за последние два года.

Режиссером музыкального видео выступил документалист Джем Коэн. Клип смонтирован из хроникальных кадров, которые показывают антитрамповские демонстрации в Вашингтоне.

Напомним, Том Уэйтс снялся в авантюрном фильме "Старик и ружье". Лента рассказывает о грабителе банков, который 17 раз сбегал из тюрьмы. Главную роль в картине исполнил Роберт Редфорд.

Как сообщалось ранее, известный американский документалист Майкл Мур выпустил трейлер своего нового фильма "Фаренгейт 11/9", который критикует политику Дональда Трампа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров