Украинская художница нарисовала портреты легендарных джазменов Leopolis Jazz Fest

Героями иллюстраций стали Ахмад Джамал, Маркус Миллер, Чарльз Ллойд и Роберт Гласпер

Leopolis Jazz Fest - рисунок Kinder Album "Новое время"

Львовская художница Kinder Album создала минисерию рисунков, которые показывают хедлайнеров недавнего джазового фестиваля Leopolis Jazz Fest, пишет "Новое время".

"Меня очень вдохновляет город, в котором я живу, и музыка. Поэтому рисунки джазового Леополиса - это естественные для меня образы, которые в этом году очень приятно было перенести на бумагу", - рассказывает иллюстратор об этой серии работ.  

Сама художница живет во Львове. С 2012 года она выкладывает в социальной сети свои работы, стилизованные под детское творчество. Также она работает с фотографией, графикой, стрит- и видеоартом, а также инсталляциями.

В 2015 году Kinder Album вошла в шорт-лист Премии PinchukArtCentre. В июне 2015 года проект художницы War. Personal. (Transcription), состоящий из 25 графических работ, был представлен на Международной ярмарке современного искусства Art Vilnius'15. Работы художницы выставлялись в Лондоне, Праге, Париже и Люблине. В прошлом году персональная выставка художницы прошла в Копенгагене.

VIII международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest прошел во Львове С 27 июня по 1 июля. В течение пяти дней на трех сценах выступили более 170 музыкантов из 17 стран мира. 

Ранее мы писали о главных концертах этого фестиваля.

Источник: "Новое время"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров