Украинская киноакадемия объявила обновленный состав наблюдательного совета и правления

Голосование на сайте учреждения продолжалось с 5 до 19 октября

Премия "Золотая Дзига" Українська Кіноакадемія - Офіційна сторінка

Украинская киноакадемия – объединение отечественных экспертов и профессионалов в области кино – объявила обновленный состав наблюдательного совета и новый состав правления. Информация об этом появилась на официальном сайте киноакадемии.

Отбор проводился путем голосования, которое велось на сайт институции с 5 до 19 октября.

По результатам голосования за кандидатов на членство в наблюдательном совете Украинской киноакадемии наибольшее количество голосов набрали режиссер Валентин Васянович и сценарист и кинокритик Сергей Трымбач.

В новый состав правления Украинской киноакадемии вошли: оператор Сергей Борденюк, киновед Владимир Войтенко, директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе, режиссеры Михаил Ильенко, Ахтем Сеитаблаев и Марина Степанская и продюсеры Иванна Дядюра, Денис Иванов, Сергей Лавренюк, Юрий Минзянов, Егор Олесов, Андрей Ризоль, Влад Ряшин, Игорь Савиченко и Валерия Сочивец.

В ноябре состоится собрание нового состава правления, во время которого будет избран председатель и одобрен регламент III Национальной кинопремии.

Члены правления и наблюдательного совета избираются 1 раз в 2 года путем онлайн-голосования на сайте Украинской киноакадемии. На этот раз от кандидатов на членство в правление Украинской киноакадемии поступило 35 заявок, а на членство в наблюдательном совете - 7.

Напомним, Украинская киноакадемия учредила отечественную премию за достижения в области кинопроизводства "Золотая дзига". В апреле 2018 года были названы победители второй такой премии. Главным триумфатором стала военная драма Ахтема Сеитаблаева "Киборги", которая собрала сразу шесть статуэток.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров