Украинский фильм "IZI" получил приз на Венецианском кинофестивале

Фото из открытых источников

Украинско-итальянский фильм "IZI" получил награду Opera Prima программы Kineo Diamanti al Cinema 75-го Венецианского кинофестиваля и был признан лучшим дебютным фильмом 2017 года. Лента также вошла в пятерку финалистов самой престижной итальянской кинопремии David di Donatello в номинациях "Лучший режиссер-дебютант" и "Лучший актер".  В Украине фильм был номинирован в категории "Выбор зрителя" кинопремии "Золотая дзига".

Премия Kinéo Movie Diamond Award – это официальная награда Венецианского кинофестиваля, для фильмов, которые сочетают художественное качество и успех на международных рынках. В этом году Kinéo отмечает свое 16-летие на Венецианском кинофестивале. Премия учреждена Министерством культуры Италии, совместно с  CSC (Экспериментальный центр кинематографии) Award, SNCCI (Национальный союз кинокритиков) и журналом Best Movie.

Напомним, что полнометражный фильм "ІZI" – это первая официальная копродукция Украины с Италией. Лента была создана при поддержке Госкино Украины, Министерства культуры Италии и аудиовизуального фонда Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Производством занимались компании Fresh Production Group (Украина), Bartlebyfilm и Pilgrim Film (Италия).

В фильме снялись итальянские и украинские актеры Николя Ночелла, Барбара Буше, Остап Ступка, Вероника Шостак и Орест Гарда.

В августе 2017 года лента принимала участие в конкурсной программе 70-го Международного кинофестиваля в Локарно-2017 (Швейцария). В конце сентября 2017 лента "Izi" также приняла участие в главном конкурсе крупнейшего фестиваля итальянского кино за пределами Италии — 35-ом Annecy Cinema Italien — 2017 (Франция), где она завоевала "Гран-при жюри". В общем, фильм получил 27 наград и участвовал более чем в 90 фестивалях в более чем 25 странах.

Лента также была представлена на Кинофестивале в Остенде-2017 (Бельгия) и на 30-ом "Хельсинском международном кинофестивале "Любовь и анархия-2017" (Финляндия), а также была приглашена к участию в более чем 50 других кинофестивалях.

По рейтингу влиятельной итальянской газеты La Repubblica, фильм вошел в ТОП-10 лучших картин 2017-го года в Италии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров