Украинский фильм "Вулкан" показали в конкурсе кинофестиваля в Карловых Варах

Фильм стал игровым полнометражным дебютом документалиста Романа Бондарчука

Кадр из фильма "Вулкан" ГосКино Украины/facebook

На 53-м Международном кинофестивале в Карловых Варах состоялась мировая премьера украинского фильма "Вулкан" Романа Бондарчука. Лента участвует в конкурсной программе "С Востока на Запад".

Лента рассказывает о переводчике в офисе ОБСЕ по имени Лукас. Он переживает кризис среднего возраста. По долгу службы он оказывается в составе мониторинговой миссии, которая отправляется на границу с Крымом. Серия странных совпадений оставляет Лукаса один на один с таинственной и хаотичной вселенной южной степи. В этих странных местах, где люди находят счастье в простых вещах, где переплелись прошлое, настоящее и будущее, где каждый день может стать последним, Лукас начинает жизнь сначала.

Во время премьеры картины Роман Бондарчук напомнил присутствовавшим о незаконно заключенном украинском режиссере Олеге Сенцове, который продолжает голодовку в российской тюрьме.

"Вулкан" был снят в копродукции с Германией и Монако. Роман Бондарчук ранее снял ряд документальных фильмов. Его картина Dixie Land победила в национальном конкурсе Одесского кинофестиваля в прошлом году. А лента "Украинские шерифы" выдвигалась от Украины на номинацию на "Оскар". "Вулкан" - первый игровой полнометражный фильм режиссера.

Кинофестиваль в Карловых Варах считается одним из наиболее авторитетных в Европе и принадлежит к классу "А".

Как сообщалось ранее, вышел трейлер фильма "Красивый мальчик".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров