Украинский звукорежиссер номинирован на престижную премию "Эмми"

Номинацию ему принес документальный фильм "Плач из Сирии"

Эмми Эмми

Звукорежиссер из Украины Олег Кульчицкий номинирован на американскую телевизионную премию "Эмми" (cекция "Новости и документалистика") в категории "Лучший звук". Его выдвинули за работу над документальной картиной "Плач из Сирии" Евгения Афинеевского, сообщается на официальном сайте премии.

"Плач из Сирии" рассказывает о пятилетнем вооруженном конфликте на Ближнем Востоке. В центре сюжета находятся обычные жители Сирии, которым пришлось пережить ужасы войны. Фильм снят компанией HBO. Он выдвинут на четыре статуэтки "Эмми" в секции "Новости и документалистика".

Это уже не первая престижная номинация Олега Кульчицкого. В 2016 году он претендовал на награду Golden Reel Awards в категории "Лучший монтаж звука в документальном фильме" за картину "Зима в огне". Та лента рассказывала о Евромайдане, а ее режиссером также выступил Афинеевский. Позже эта лента номинировалась на "Оскар".

Олег Кульчицкий Facebook Le Doyen Studio

Напомним, лидером по количеству номинаций на "Эмми" в этом году стал сериал "Игра престолов". Он претендует на 22 статуэтки.

Как сообщалось ранее, в июне Евгений Афинеевский стал членом Американской киноакадемии, что дало ему право в будущем голосовать за присуждение премии "Оскар".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...