В хите Винника "Нино" заметили плагиат австрийской песни

Эксперты в течение двух недель обещают вынести вердикт по тому, есть ли заимствование в шлягере украинского музыканта

Выступление Олега Винника на фестивале Atlas Weekend 2018 Анна Баланюк / 112.ua

Австрийская группа JOY, которая исполняет песни на английском и добилась успеха в 1980-х, увидела плагиат в шлягере Олега Винника "Нино". По мнению зарубежных музыкантов, украинский певец позаимствовал для проигрыша их композицию Touch By Touch, которая вышла в 1984 году, пишет ТСН.

Вместе с тем группа JOY оценила работу Олега Винника. "Мне нравится его версия. Но наша песня первой была хитом везде", - отмечает участник группы Энди Швайцер, который выступил композитором песни Touch By Touch.

Сейчас австрийские эксперты пытаются определить, действительно ли есть основания для того, чтобы выдвигать обвинения в плагиате. Результат расследования обещает появиться в течение ближайших двух недель.

"У нас в Австрии есть выражение: лучше украсть разумно, чем написать самому плохо. Привет ему", - смеются участники группы JOY.

Отечественные композиторы отмечают, что в произведении Винника фигурирует лишь "музыкальная цитата", использование которой не запрещено законом.

"Первые две ноты – и все. Это элемент аранжировки, это называется "грув" - то, что движет все музыкальное произведение. Много взято в звучании, но я не вижу здесь плагиата. Сегодня модно возвращаться к старым звучаниям", - говорит композитор Руслан Квинта.

Как сообщалось ранее, французский певец выпустил кавер на песню Винника "Вовчиця". 

Источник: тсн

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...