В Киеве пройдет фестиваль "Новое британское кино", - программа

Фестиваль пройдет с 22 по 28 ноября в столичном кинотеатре "Киев"

Скриншот видео

С 22 по 28 ноября в столичном кинотеатре "Киев" пройдет 18-й фестиваль "Новое британское кино". В этом году программа фестиваля традиционно насыщенная – призеры Венеции, фавориты британских премий и фестивальные хиты, сообщает Артхаус Трафик.

В частности, откроет фестиваль историческая трагикомедия от Йоргоса Лантимоса "Фаворитка". В центре сюжета – история о королеве Анне и придворных дамах – герцогине Мальборо и ее младшей сестре Эбигейл, с прибытием которой во дворце начинается новая подковерная борьба. В главных ролях – Оливия Колман, Рейчел Вайс и Эмма Стоун.  

"Высшее общество" c Робертом Патинсоном и Жюльетт Бинош – первая англоязычная работа французской режиссерки Клер Дени. Сай-фай расскажет о космическом корабле, исследующем черные дыры. Его экипаж состоит из молодых мужчин и женщин – преступников, приговоренных к пожизненному заключению.

В программе фестиваля зрителей также ждет новая роль Киры Найтли – в биографической драме "Колетт" Уоша Уэстмоленда актриса перевоплотится в писательницу и лауреатку Ордена Почетного легиона Сидони-Габриэль Колетт. Она опубликовала около пятидесяти книг, встречалась с женщинами и мужчинами, трижды входила замуж и стала символом женской эмансипации первой половины XX века. 

Новости по теме: Джамала и Маша Ефросинина озвучили персонажей в анимационном фильме "Ральф против интернета"

Психологический триллер "Зверь" Майкла Пирса – один из самых громких кинодебютов года. Главная героиня, Молл, встречает свою первую любовь в неспокойное время – по острову, на котором она живет, рыщет серийный убийца. Возникший из ниоткуда Паскаль становится для девушки воплощением свободы. Но счастье Молл не дает покоя ее семье и жителям острова: они подозревают Паскаля в причастности к убийствам. 

Драматическая лента "Я не ведьма" о 9-летней девочке, которую обвиняют в колдовстве, – первый полнометражный фильм британской режиссерки замбийского происхождения Рунгано Ниони. 

По традиции фестиваль также представляет зрителям подборку лучших короткометражных лент по версии Британской академии кино и телеискусства (BAFTA). 

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами. Расписание сеансов доступно по ссылке.

Отметим, что два фильма из программы будут показаны с тифлопереводом (дополнительная аудиодорожка, которая объясняет, что происходит в сценах фильма, для людей с нарушением зрения) и специальным субтитрированием (текстовая дорожка, которая сопровождает фильм надписями в нижней части экрана для людей с нарушением слуха).

Как сообщалось ранее, в Украине учредили конкурс короткометражных фильмов имени Киры Муратовой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров