В Лондоне представят бронзовую скульптуру Zombie Boy высотой 3,5 метра

Статую планируют выставить через год в Музее науки

Британский художник Марк Куинн планирует выставить в лондонском Музее науки скульптуру манекенщика Рика Дженеста. Последний прославился, как Zombie Boy и был найден мертвым 1 августа. Об этом сообщает издание Dazed & Confused.

В высоту статуя будет достигать 3,5 метра. Она появится в новой медицинской галерее музея осенью 2019 года. Первую версию этой скульптуры Куинн выставил в 2010 году. "Больше всего мне нравится в Рике то, что его тело находится на пересечении популярной уличной культуры, глубокого философского смысла и медицины", — пояснял тогда художник.

Скульптура Zombie boy и Марк Куинн Facebook Марка Куинна

Рик Дженест умер в возрасте 32 лет, выпав с балкона третьего этажа. Родные манекенщика уверены, что причиной смерти стал несчастный случай. Однако есть версия и о самоубийстве. У Zombie Boy были психические проблемы. А незадолго до падения он выложил в социальную сеть стихотворение, в котором упоминались врата смерти.

Проект скульптуры Zombie boy Dazed & Confused

Свою первую татуировку Рик сделал в возрасте 15 лет, вскоре после того, как ему сделали операцию по удалению опухоли головного мозга. Свою творческую карьеру он начал в качестве артиста фрик-кабаре. В 2010 году татуировки покрыли уже 90% тела Zombie Boy. Всемирную известность он приобрел после появления в клипе Леди Гаги на песню Born This Way (2011). Кроме того манекенщик участвовал в фотосессиях известных брендов, записывал музыку и снимался в фильмах.

Напомним, в одном из парков Тернополя планируют установить памятник мастеру Йоде из "Звездных войн".

Как сообщалось ранее, музей мадам Тюссо в Нью-Йорке представил восковую фигуру первой леди США Мелании Трамп.

Источник: Dazed & Confused

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...