В Лувре появилась экскурсия по местам клипа Бейонсе и Джей Зи "Apes**t"

Музыканты предлагают новое прочтение классических картин и скульптур

"Apes**t" 112.ua

Один из крупнейших музеев мира - Лувр учредил новую экскурсию по местам съемок клипа американских звезд Бейонсе и Джей Зи на песню "Apes**t". Напомним, музыкальное видео создавалось рядом с наиболее известными экспонатами этого учреждения, пишет Аrt Ukraine.

Желающим посетить этот экскурсионный тур предлагается взглянуть на 17 картин и скульптур, среди которых, например, "Ника Самофракийская", "Мона Лиза" Леонардо да Винчи и "Портрет негритянки" Мари Бенуа.

За две недели с момента появления в сети этот клип собрал почти 60 млн просмотров только на YouTube. Музыканты выпустили эту композицию под совместным псевдонимом The Carters.

В этом музыкальном видео использованы произведения, которые намекают на расширение прав и свобод чернокожего населения. В частности, этот музей построен на трофеях от завоевания и империализма.

Например, классическое полотно "Портрет негритянки" был создан в 1800 году – через шесть лет после того, как произошла революция, в результате которой было отменено рабство во французских колониях.

В одном из наиболее красноречивых эпизодов клипа Бейонсе поет слова "Я не могу поверить, что мы сделали это...", при этом стоя у картины Жака-Луи Давида "Коронация императора Наполеона I и императрицы Жозефины..."

Один из профессоров Мэрилендского университета Джеймс Смалс назвал это музыкальное видео "захватывающим". "Это все касается тел - это организованный контраст энергичных извилистых и анимированных черных физических фигур в противовес замороженным белым формам прошлого", - отмечает Смалс.

Как сообщалось ранее, Шарлотта Генсбур выпустила исповедальный клип.

Источник: artukraine.com.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров