В Одессе из-за угроз не состоялся творческий вечер с лауреатом Нобелевской премии Светланой Алексиевич

Алексиевич также была внесена в базу "Миротворец" за якобы "пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни"

Светлана Алексиевич Reuters

Вчера, 8 августа, в Одессе должен был состояться творческий вечер "Я пишу книгу о любви" с белорусской писательницей, лауреатом Нобелевской премии Светланой Алексиевич, но мероприятие отменили из-за угроз, поступивших в ее адрес.

Как сообщает УНИАН, организаторы встречи заявили, что кроме угроз, за четыре часа до выступления Алексиевич также была внесена в базу данных "Миротворец" за якобы "пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни и манипулирование общественно значимой информацией" в ходе выступления в Бруклине в 2016 году.

Новости по теме: Анна Семенович после выступления в Донецке попала в базу данных "Миротворца"

По словам Алексиевич, обвинения, которые ей выдвинули в "Миротворце", надуманы.

"Этого никак не может быть, поскольку моя мать – украинка, и родилась я в Украине, и всегда чувствовала в себе украинскую кровь. Но ради нашей общей безопасности думаю, что сегодняшней нашей встречи не будет. Мы ее отменим. Приношу всем тем, кто хотел встретиться со мной, большую благодарность. Я очень вас люблю, и мне очень хотелось, чтобы сегодняшний вечер был...", - заявила писательница.

Отмечается, что для того, чтобы Алексиевич могла приехать в Одессу, был объявлен сбор благотворительных средств. В Зеленом театре, где должна была пройти встреча, заявили, что все пожертвования будут возвращены.

Светлана Алексиевич родилась в Украине 31 мая 1948 года. Она известная белорусская писательница, журналист, сценарист документальных фильмов, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года. Наибольшую известность получили ее книги в жанре художественно-документальной прозы "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва", "Время секонд-хенд".

Новости по теме: "Миротворец" добавил в список нарушителей Тимошенко

Как сообщалось ранее, в Одессе на 63-м году жизни умер художник Леонид Войцехов.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров