В Симферополе под муралом с Путиным появилось граффити с Сенцовым и Кольченко

Изображение было закрашено в тот же день

Граффити с Сенцовым и Кольченко в Симферополе Save Oleg Sentsov

В Симферополе неизвестные нарисовали граффити с политзаключенными Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Рисунок появился 6 августа под муралом с портретом президента России Владимира Путина и надписью "Крым – это наше общее достояние". Снимок граффити был опубликован на странице Save Oleg Sentsov в Facebook.

Здание, на которое было нанесено граффити, расположено на улице Розы Люксембург, вблизи от главпочтамта. На рисунке Сенцов и Кольченко изображены за решеткой – именно так они стояли во время заседаний суда. А рядом появились надписи "Молчи, а то получишь наказание", #freesencov и #freekolchenko. В тот же день граффити и надписи были закрашены.

Закрашенное граффити с Сенцовым и Кольченко в Симферополе Крым. Реалии

Напомним, Сенцов и Кольченко были задержаны российскими правоохранительными органами в Крыму в мае 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам, а Кольченко – к 10 годам колонии. Их обвиняют в террористической деятельности.

14 мая этого года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые заключены в российских тюрьмах. Сегодня, 7 августа, продолжается 86-й день его голодовки.

31 мая голодовку с этими же требованиями объявил и Кольченко. Однако по состоянию здоровья он вновь стал употреблять пищу 7 июня.

Как сообщалось ранее, на фестивале "Бандерштат" провели флешмоб в поддержку украинцев, которые находятся в российских тюрьмах. Участники мероприятия выложили слово FREE при помощи фонариков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...