В США выпустят документальный фильм о влиянии Владимира Путина на Дональда Трампа

Лента получила название "Активные мероприятия" и выйдет на экраны 31 августа

Фильм "Активные мероприятия" 112.ua

31 августа состоится премьера документального фильма "Активные мероприятия" Джека Брайана. Эта лента прослеживает многолетнюю связь президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина, сообщает Variety.

В ленте рассказывается о предположительном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. По мнению создателей картины, Трамп был марионеткой Путина в течение десятилетий.

Режиссер фильма уверен, что уже 30 лет Путин ведет тайную политическую войну, цель которой – нарушить и контролировать мировые события при помощи кибератак, пропагандистских кампаний и коррупции. Автор ленты утверждает, что влияние российского президента распространяется и на Белый дом.

Картина включает интервью с сенатором Джоном Маккейном, кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон, бывшим послом США в России Майклом Макфолом, сенатором Шелдоном Уайтхаузом, бывшим агентом ЦРУ Стивеном Холлом, бывшим начальником штаба ЦРУ и начальником штаба Пентагона Джереми Башем, а также бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси.

Судя по трейлеру, сюжет фильма затрагивает и Украину. В ролике фигурируют кадры с СБУ, отечественным бизнесменом Дмитрием Фирташем и Евромайданом.

В название фильма вынесен термин "Активные мероприятия", который означает действия советских или российских спецслужб с целью влияния на события в других странах.

Как сообщалось ранее, Конгресс США опубликовал документ под названием "Доклад о российских активных мерах". В нем говорилось, что Россия в последние годы вмешивалась в выборы США и других стран. На сегодня расследованием вмешательства Кремля в минувшие выборы президента США и связи администрации Трампа с Кремлем расследует спецпрокурор Роберт Мюллер.

Стоит отметить, что Трамп и Путин в июле провели закрытую встречу в столице Финляндии Хельсинки. СМИ и политики раскритиковали глав государств за формат встречи и то, что глава США на этой встрече не проявил инициативы.

Источник: variety.com

Новости партнеров

Загрузка...