В Великобритании Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили сына Луи

Церемония прошла в узком кругу родственников в королевской часовне Сент-Джеймсского дворца

Фото: Reuters

Сегодня, 9 июля, королевская чета принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которые в апреле в третий раз стали родителями, крестили новорожденного сына принца Луи Артура Чарльза Кембриджского. Видео с места церемонии опубликовано на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter

Церемония прошла в узком кругу родственников в королевской часовне Сент-Джеймсского дворца. Обряд провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уелби, который в мае повенчал принца Гарри и Меган Маркл

Во время крещения использовали воду из реки Иордан и серебряную купель, которая была изготовлена еще во время правления королевы Виктории в 1840 году для крещения ее первого ребенка.

Крестными принца Луи герцог и герцогиня Кембриджские избрали своих друзей и родственников, среди которых товарищи принца Уильяма Николас ван Катцем, Гай Пелли и Гарри Обри-Флетчер, а также подруги Кейт Лаура Мид, миссис Картер и родственница Люси Миддлтон. 

Кейт Миддлтон была одета в белоснежное платье от своего любимого дизайнера Александра Маккуина, его же наряды она выбирала и для двух предыдущих церемоний крещения. 

В список приглашенных гостей попали принц Чарльз с женой Камиллой, принц Гарри и Меган Маркл, родители Кейт, а также ее младшая сестра Пиппа с мужем и брат Джеймс Миддлтон. 

Отметим, что по информации издания DailyMail, принц Гарри подарит племяннику Луи первое издание книги английского детского писателя Алана Милна "Винни-Пух и все-все-все" стоимостью более 10 тысяч долларов. 

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Напомним, герцогиня Кембриджская стала мамой в третий раз 23 апреля 2018 года. Малыша Луи она родила в госпитале Святой Марии в Лондоне, там же, где на свет появились принц Джордж и принцесса Шарлотта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...